Irland Newsletter | Sitemap | Impressum

irish-net Rezepte aus Irland
Alle Rezepte im Überblick:

Irische Rezepte: Coquilles a la Provence

… bekommt man auch in Irland sehr oft, besonders in den Gegenden mit Muschelfischerei

Zutaten für dieses Kochrezept:

2 kg Jakobsmuscheln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Fleischtomaten
4 Eßl. Olivenöl
3/8l trockener Weißwein
1/2 Teel. Salz
1 Messerspitze frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Bund Basilikum

Zubereitung dieses Kochrezeptes:

Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten und dabei die Fäden abziehen. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten häuten, vierteln. Die Tomaten in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin bei mittlerer Hitze unter Umrühren anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz kochen lassen. Die Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken, wieder zum Kochen bringen.

Die Muscheln in die Sauce geben, den Topf zudecken und die Muscheln etwa 8 Minuten darin kochen lassen. Den Topf dabei wiederholt kräftig rütteln, damit alle Muscheln gleichmäßig garen. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Die fertigen Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen bestreuen.

Dazu passt frisch geröstetes Weißbrot mit Knoblauchbutter.

Noch mehr Irische Rezepte in unserer Übersicht.


Zurück zur Übersicht: Essen & Trinken

Hier geht es zurück zur Irland Startseite: Irland

Möchtest Du 1 x im Monat nützliche Informationen, z.B. kostenlose eBooks, Rabattaktionen, Gutscheine, Sonderangebote, Artikel über irische Produkte, Festival-Tipps oder Tournee-Ankündigungen per eMail von uns erhalten?
Dann bestell einfach unseren kostenlosen Irland Newsletter




Das könnte Sie noch interessieren:

Dein schönstes Irland Bild ...






Irische Rezepte

Lassen Sie sich von unserem kleinen Kochbuch zu einem Spaziergang durch die köstliche neue irische Küche verführen. Wir stellen das typische Irish Stew vor und viele weitere Kochrezepte im Überblick.

Irish Breakfast

Das traditionelle Frühstück auf der grünen Insel. Aber was gehört zu einem klassische Full Irish Breakfast eigentlich genau dazu?

Irisches Rindfleisch

Den Deutschen schmeckt Irish Beef. Irland bietet optimale Bedingungen für die Produktion von hervorragendem Rindfleisch.

Irish Whiskey

Whiskey stammt vom gaelischen „uisce beatha”, lateinisch „aqua vitae”, das „Wasser des Lebens”

Plum Pudding

Zum Weihnachtsessen der Iren gehört der Plum Pudding genauso dazu wie der Turkey und ist seit über 150 Jahren fester Bestandteil des Weihnachtsfests. Rezepte und Infos zum beliebten Plum Pudding.

Alles über Tee

Tee ist beliebt wie nie. Informieren Sie sich hier über alle Aspekte rund um das beliebte Getränk.

Irische Bauernmärkte

Besonderer Beliebtheit erfreuen sich dabei die irischen Bauernmärkte mit ihrer reichhaltigen Auswahl an frischen regionalen Produkten.

Irische Kochbücher

Es gibt einige gute Kochbücher für irische Rezepte. Irland von seiner leckersten Seite. Farbfotografien machen Appetit auf schmackhafte und besonders einfallsreiche Gerichte.

Irische Trink-Spezialitäten

Irland Reisen

Sie planen einen Irland Urlaub? Prima, dann besuchen Sie das Irland Reisebüro des Irish-Net, hier finden Sie viele attraktive Urlaubsideen.

Bircher Müsli

Für das Original Bircher Müsli lassen Sie einen Esslöffel Haferflocken über Nacht (mindestens 12 Stunden) in 3 Esslöffeln Wasser einweichen…

Irish Shop

Wir haben uns nach besonderen, typischen, schönen Dingen aus Irland umgesehen, die das Herz jedes Irlandfreundes erfreuen und ganz wunderbar als irisches Geschenk zu besonderen Anlässen geeignet sind.